网站首页 新闻动态 行业动态 党务公开 企业文化 政策法规 用水知识 办事公开
 
省委领导调研常德阶梯式水价改革两型示范工作
2012-11-8 9:47:27更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:
省委领导调研常德阶梯式水价改革两型示范工作
发布日期:2012-05-25 浏览次数: 55 字号:[ ]

    5月上旬,省委常委、长株潭两型实验区工委书记张文雄一行,在常德市委书记卿渐伟、市委常委、常务副市长刘小明,市委常委、组织部长、统战部长石谋军,市委常委、市委秘书长黄清宇,以及省物价局、省两型办、省委政研室等省直部门负责人的陪同下,考察调研了常德市阶梯式水价改革两型示范工作开展情况。

  常德市已被授予“国家节水型城市”,被发改委列为全国水价成本公开示范城市,阶梯式水价改革工作被列为湖南省试点城市和“两型”示范创建工程。为此,常德市积极推进阶梯式水价改革工作,成立了阶梯式水价改革试点工作联席协调小组,组织了水价改革专题考察调研,展开了基础水量前期摸底调查,启动了水价成本监审工作,制定了常德市城区阶梯式水价改革初步实施方案,为阶梯式水价改革的实施做了大量前期调研和基础准备工作。同时,加快推进常德市城区一户一表改造步伐,目前全市完成“一户一表”改造任务13万余户,改造率达85%,居于全省前列;并在变革抄表管理,提升抄表技术、推广运用智能水表等新技术方面也进行大胆试行,发展远传水表用户2.1万户、IC卡水表1.5万户,两者占总数的27.7%,为实施阶梯式水价改革奠定了坚实基础。

  张文雄十分关注此项工作,当天下午,他来到常德国源小区,听取讲解员介绍了常德城区一户一表改造情况,实地查看了该小区智能水表安装运行情况,并与小区住户就推行阶梯式水价进行了亲切交谈。张文雄高度肯定了这项工作,他对随行人员说,“两型”社会建设,是人人参与、人人受益的好事。推行阶梯式水价,带来的好处是多方面的,一方面能够增强全民的节约意识,节约宝贵的水资源,另一方面可以减少水污染,有利于环境的保护和改善。当了解到该水表系统能够为阶梯式水价改革提供较好的技术保障时,张文雄很欣慰。他说,建设节约型社会要落实到每一个家庭,推行阶梯式水价能很好的体现这个理念。

 
版权所有:临澧县自来水公司 未经许可不得复制、转载
电 话:0736— 地 址:
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信