网站首页 新闻动态 行业动态 党务公开 企业文化 政策法规 用水知识 办事公开
 
临澧县自来水公司开展城区管网普查
2012-7-9 11:35:44更新 来源:本站原创 作者:llzls 阅读:

 

临澧县自来水公司

 

开展城区供水管网普查专项行动确保安全供水

 

为了进一步贯彻落实县满意办关于建设人民满意政府的工作要求,努力打造“服务群众最好”平台,临澧县自来水公司针对用户反映较多的管网水压小的问题,组织开展城区供水管网普查专项行动。

5月,公司从生产技术股、水厂等相关部门抽调业务熟练人员组成专项小组,在业务经理亲自指挥下进行。普查按职责不同分查漏组、维修组、考核组。查漏组按供水区域以朝阳街和迎宾路为界,分为东北、东南、西北、西南4个区,由片区抄表员带路,分别对不同的区域内的大小管道进行查漏,包括街道上的主管、配水支管、接户管、水表等。通过查看下水道流水、观察地面湿块、听管道漏水声、向用户询问等办法查漏,并用红色记号笔在检查过的每一块井盖、阀门、水表上划上记号,做好工作记录,每天将查到的管道漏点、漏水阀门以及疑似漏水点等信息书面报考核组。维修组负责修复所有的漏水点,包括阀门漏水和管道漏水,并协助查漏小组对疑似漏水点进行细致的分析排查。考核组负责收集汇总各查漏小组的信息资料,分类汇总,分发到相关部门,调配相关人员,核查疑似漏点,并督查漏点修复和其他问题整改落实情况。

此次普查对公司所有用户水表前的供水管道进行了检查,查出了DN100以上阀门填料漏水20处、管道漏水32处,不锈钢分户管接头漏水10余处、其它反应违章用水和水表抄收问题25件,并利用此契机,针对供水相关问题及用户对供水服务工作的意见和对公司发展的建议走访用户,通过与用户面对面接触的方式,倾听用户的心声,共收到有效问卷调查表 68份,有包括供水相关的六个方面的29条建设性意见和建议,对此,公司召开专题会议,针对不同问题分别拿出整改方案并落实整改。

此次活动的开展成效显著,为加强城市供水管理、堵塞漏洞、降低水损,提高水压,确保安全供水起到了积极作用,用户满意度大大提高。

 

 

 

临澧县自来水公司

2012618

 

 

 
版权所有:临澧县自来水公司 未经许可不得复制、转载
电 话:0736— 地 址:
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信