网站首页 新闻动态 行业动态 党务公开 企业文化 政策法规 用水知识 办事公开
 
住宅小区内消防栓用水使用规定
2007-1-18 10:38:33更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:

    1、严禁在消防供水水表以内的大小供水管道上私接乱装,接管取水;并密切配合供水部门对该消防供水设施的统一管理维护和定期检测,并保证水表封签完整。

    2、在无应急事件(指火灾)的情况,严禁在消防栓和消防管道上私自取水,如遇应急事件,事发后—天内应向甲方报告,核定用水水量,按当地最低水价标准收取水费。无应急事件确需取水的提前向甲方提出申请,根据用水用途签订用水性质协议后,方可取水,否则,消防水表水量一律按特种用水价格收取水费。

    3、消防水表水费的抄收按《供用水协议》第4条办理,否则,供水部门将按国家规定的程序对该消防栓有管理义务的受益用户中止生活供水。

    4、如因房屋产权变更不再拥有该消防栓管理义务时,需与接管方办理移交手续,报供水部门备案。


                                                               供水部门:临澧县自来水公司

 
版权所有:临澧县自来水公司 未经许可不得复制、转载
电 话:0736— 地 址:
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信