网站首页 新闻动态 行业动态 党务公开 企业文化 政策法规 用水知识 办事公开
 
让家家用上自来水   临澧干部争当群众“保姆”
2012-11-8 10:56:25更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:

 

      “以前,为吃上干净水,我要骑摩托车往返几十公里去邻县驮。现在好了,自来水进了家门。”3月13日,临澧县官亭乡青龙村村民何金初,向回访的干部细数用上自来水后的喜悦。

    “全县最偏旮旯里,家家用上自来水”,成为临澧县开展“走访群众听民声,深入基层解难题”作风建设主题活动以来出现的动人故事之一。

    今年初,临澧县号召各级干部争当群众的全职“保姆”,打造“服务群众最好”品牌。连日来,县机关干部深入田间地头、厂矿企业、项目建设现场,着力解难题。青龙村是临澧县最偏僻的山村之一,缺水曾是该村最大的问题。今年春节刚过,县水利局和官亭乡的干部们数次现场办公,克服资金、技术等方面困难,突破地形瓶颈,终于将澧北大水厂的清泉送进村里。为帮助县经济开发区内企业“天伦·先淘”扩大生产规模、提升产品科技含量,解决资金、用工、用地等方面难题,县里成立专门的工作组,协调金融单位为企业融资,并将“春风行动”专场用工招聘会直接办到企业车间;国土、住建等部门积极向上级汇报,并开辟绿色通道,解决用地审批等问题。目前,该企业新招的150多名员工正进行岗前培训,其二期工程厂房正加紧建设,设备很快可安装调试,新生产线预计6月可投产,两条生产线全年可创产值8000多万元,较去年至少增长60%以上。(转自《人民网》)

 
版权所有:临澧县自来水公司 未经许可不得复制、转载
电 话:0736— 地 址:
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信