网站首页 新闻动态 行业动态 党务公开 企业文化 政策法规 用水知识 办事公开
 
饮用水水质准则与水质安全国际研讨会在京召开
2007-1-11更新 来源:中国水网 作者:佚名 阅读:

    今天上午饮用水水质准则与水质安全国际研讨会在京召开。开幕式由中国城镇供水协会常务副会长冯国熙主持,建设部王天锡巡视员做大会致词,李振东会长在开幕式上讲话。参加开幕式的还有水协秘书长刘志琪、建设部科技司处长柴文忠、城建司处长曹燕进、城市供水水监测中心主任邵益生、国际水协中国代表郎小薇,以及世界卫生组织水质顾问 Daniel Deere。

    在这次会议上世界卫生组织水质顾问将宣讲2004年(第三版)《饮用水水质准则》及《饮用水安全计划》;中国水协专家宣讲中国《城市供水水质标准》,并介绍国标修订情况,介绍联合国开发计划暑(UNDP)支援的“中国城市供水水质督查体系”项目研究成果。

    随着我国经济社会的发展和城市化进程的加快,城市供水安全问题已经成为整个城市安全和防灾系统的重要组成部分,水质安全是供水安全的重中之重。这次会议召开的时间恰逢“哈尔滨停水事件”发生之后,相信这次大会的召开为进一步提高城市供水水质,建立和完善水质安全保障体系,将有重要意义。

 
版权所有:临澧县自来水公司 未经许可不得复制、转载
电 话:0736— 地 址:
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信